Dettagli Ricetta
- 🥣 Ingredienti: 8
- ⭐ Difficoltà: media
- ⏱️ Tempo: 50 min
- 📅 Stagione: Inverno
Ingredienti
Dosi per
18
porzioni
1000 g
farina 00
700 g
mandorle sgusciate
800 g
zucchero
200 g
miele
50 g
pisto
1 g
ammoniaca per dolci
300 ml
acqua
10 ml
fiala aroma arancia
Preparazione
Preparazione degli ingredienti
1
Tostare le mandorle in forno spento, precedentemente preriscaldato alla massima temperatura, per circa 10 minuti.
2
Disporre la farina a fontana su una spianatoia.
3
Inserire al centro della fontana lo zucchero, il miele, il pisto, l’ammoniaca per dolci, l’acqua e l’aroma all’arancia.
Impasto
4
Iniziare a impastare fino a ottenere un composto omogeneo e formare un panetto.
5
Una volta formato il panetto, aggiungere le mandorle tostate e incorporarle bene all’impasto.
Formatura
6
Dividere l’impasto in panetti da 70–80 g ciascuno.
7
Dare a ogni panetto la tipica forma rotonda del roccocò.
8
Prima di infornarli, spennellare i roccocò con il tuorlo d’uovo.
Cottura
9
Infornare a 170 °C per circa 20 minuti.
Consiglio
Se si desiderano dei roccocò più duri, eliminare i 200 g di miele e sostituirli con 200 g di zucchero.