Roccocò

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Dettagli Ricetta

  • 🥣 Ingredienti: 8
  • ⭐ Difficoltà: media
  • ⏱️ Tempo: 50 min
  • 📅 Stagione: Inverno

Ingredienti

Dosi per

18

porzioni

1000 g farina 00
700 g mandorle sgusciate
800 g zucchero
200 g miele
50 g pisto
1 g ammoniaca per dolci
300 ml acqua
10 ml fiala aroma arancia

Preparazione

Preparazione degli ingredienti

1
Tostare le mandorle in forno spento, precedentemente preriscaldato alla massima temperatura, per circa 10 minuti.
2
Disporre la farina a fontana su una spianatoia.
3
Inserire al centro della fontana lo zucchero, il miele, il pisto, l’ammoniaca per dolci, l’acqua e l’aroma all’arancia.

Impasto

4
Iniziare a impastare fino a ottenere un composto omogeneo e formare un panetto.
5
Una volta formato il panetto, aggiungere le mandorle tostate e incorporarle bene all’impasto.

Formatura

6
Dividere l’impasto in panetti da 70–80 g ciascuno.
7
Dare a ogni panetto la tipica forma rotonda del roccocò.
8
Prima di infornarli, spennellare i roccocò con il tuorlo d’uovo.

Cottura

9
Infornare a 170 °C per circa 20 minuti.

Consiglio

Se si desiderano dei roccocò più duri, eliminare i 200 g di miele e sostituirli con 200 g di zucchero.