Struffoli

Foto struffoli

Dettagli Ricetta

  • 🥣 Ingredienti: 11
  • ⭐ Difficoltà: facile
  • ⏱️ Tempo: 1 h
  • 📅 Stagione: Inverno

Ingredienti

Dosi per

10

porzioni

500 g farina 00
100 g zucchero
4 uova intere
60 g burro
1 bustina Lievito Paneangeli
1 g sale
50 ml Liquore Strega

Guarnizione

500 g miele millefiori
2 cucchiai zucchero
q.b. confettini
q.b. frutta candita

Preparazione

Preparare l’impasto

1
Disporre la farina a fontana su una spianatoia e inserire al centro tutti gli ingredienti.
2
Lavorare l’impasto fino a ottenere un panetto liscio e morbido.

Riposo e Formatura

3
Far riposare il panetto per circa 20 minuti.
4
Dopo il riposo, formare gli struffoli. Eliminare bene la farina in eccesso.

Cottura

5
friggerli in olio caldo fino a doratura.

Guarnizione

6
In una pentola sciogliere il miele con lo zucchero.
7
Aggiungere a fuoco spento gli struffoli fritti e i confettini, mescolando delicatamente.
8
Sistemare gli struffoli su un piatto da portata e completare con altri confettini o frutta candita a piacere.

Consiglio

Apposto dei 50 ml di strega si possono mettere 50 ml di anice oppure quanto basta.