Dettagli Ricetta
- 🥣 Ingredienti: 11
- ⭐ Difficoltà: facile
- ⏱️ Tempo: 1 h
- 📅 Stagione: Inverno
Ingredienti
Dosi per
10
porzioni
500 g
farina 00
100 g
zucchero
4
uova intere
60 g
burro
1
bustina Lievito Paneangeli
1 g
sale
50 ml
Liquore Strega
Guarnizione
500 g
miele millefiori
2 cucchiai
zucchero
q.b.
confettini
q.b.
frutta candita
Preparazione
Preparare l’impasto
1
Disporre la farina a fontana su una spianatoia e inserire al centro tutti gli ingredienti.
2
Lavorare l’impasto fino a ottenere un panetto liscio e morbido.
Riposo e Formatura
3
Far riposare il panetto per circa 20 minuti.
4
Dopo il riposo, formare gli struffoli. Eliminare bene la farina in eccesso.
Cottura
5
friggerli in olio caldo fino a doratura.
Guarnizione
6
In una pentola sciogliere il miele con lo zucchero.
7
Aggiungere a fuoco spento gli struffoli fritti e i confettini, mescolando delicatamente.
8
Sistemare gli struffoli su un piatto da portata e completare con altri confettini o frutta candita a piacere.
Consiglio
Apposto dei 50 ml di strega si possono mettere 50 ml di anice oppure quanto basta.